Чем отличаются ткани для спецодежды от тканей для повседневной одежды

Для изготовления спецодежды используются материалы и ткани, которые существенно отличаются от тех, которые применяются в производстве повседневной одежды. Главное требование, предъявляемое к ним, заключается в обеспечении должной защиты человека от воздействия внешней среды. Ткани для спецодежды отличаются повышенной прочностью, влагостойкостью и другими показателями, за счет которых они выполняют свои функции.

 



Существуют ли отличия в производственном процессе при изготовлении спецодежды и предметов для повседневного использования? И есть ли отличия в тканях, применяемых при создании первых и вторых изделий?

Повседневная одежда постоянно меняется в зависимости от текущих веяний моды. Всем, кто интересуется этим вопросом, приходится регулярно следить за появлением новых тенденций, применять иные текстуры, цвета. Причем внедрять изменения необходимо в крайне сжатые сроки. Иначе невозможно добиться постоянной и хорошей прибыли. Только успев поймать текущее веяние моды, можно получить положительный результат и повысить собственный доход.

Со спецодеждой ситуация выглядит несколько иначе. Можно также регулярно отслеживать изменения в мире моды, однако результат, или отдача от вложенных усилий и средств, будет далек от намеченной цели.

Казалось бы, план полностью выполнен, в производство внедрены все последние достижения, но успех так и не приходит. Подобные ситуации встречаются достаточно часто. В чем заключается причина того, что в одном случае выполнение всех требований мира моды приносит доход, а во втором – может привести к неудаче?

Это объясняется тем, что ключевую роль в изготовлении предметов одежды, предназначенных для повседневного использования, играет группы специалистов, которые занимаются только рынком fashion. В случае со спецодеждой ситуация складывается совершенно иная. За разработку и внедрение этих изделий отвечают зачастую менеджер и несколько людей, поставляющих ткани для спецодежды. И без участия указанных лиц добиться достойного результата в продажах спецодежды практически невозможно.

Если Вы и Ваша команда стремитесь и дальше создавать одежду, которая гарантированно будет иметь успех у покупателей, а также готовы привлекать к производственному процессу поставщиков, то мы, в свою очередь, являясь надежным партнером и экспертом в области спецтканей и материалов, предлагаем ознакомиться с перечнем рекомендаций, соблюдение которых позволит добиться положительного результата:

1. Разрабатывайте план. Отметив дату, на которую приходится начало сезона, можно к этому числу заготовить необходимое количество спецтканей и разрешить все вопросы, связанные с производственным процессом.

2. Регулярно проводите анализ предложений, которые поступают от Ваших партнеров. Последние постоянно проводят исследование рынка. Поэтому Вам не придется тратить свое время на поиск тканей для спецодежды в Уфе, отвечающих не только требованиям по качеству, но и по цене.

3. Внедряйте новое. Замените цвет, внесите изменения в конструкцию спецодежды, воспользуйтесь новыми тканями для рабочей одежды, поставляемые компанией Балтекс Урал. Любые решения позволяют представить популярную продукцию как совершенно новую или улучшенную.

4. Анализируйте действия конкурентов. Исследование предложений конкурентов позволяет своевременно отследить появление новых изделий и заполнить этот недостаток в собственном ассортименте товара.

5. Посещайте отраслевые мероприятия. Участие в ярмарках, выставках и других событиях предоставляет дополнительную возможность для получения информации о текущих тенденциях на рынке.

 



Выше представлен перечень рекомендаций, соблюдение которых уже не один год удерживает многие компании на плаву.

От правильности выбора тканей для изготовления спецодежды зависит как безопасность специалиста, так и его комфорт. Например, медицинскую одежду лучше изготавливать из ткани ТиСИ, а для металлургического комбината подойдет продукция, созданная из смесовой ткани Престиж с НВМО. Грамотный подход к выбору текстиля для рабочей одежды, обеспечит снижение расходов работодателя.