Секрет качественного рабочего костюма в новой смесовой ткани Протек

Производство спецодежды - это отдельная отрасль. Для пошива используют специальные ткани, обладающие особыми характеристиками. Одной из таких является ткань для спецодежды Протек, которую теперь можно приобрести и в Уфе.

Протек представляет собой смесовую ткань с большой плотностью, имеющую в составе определенный процент синтетических и натуральных волокон. В процессе изготовления смешивание различных волокон осуществляют на этапе ткачества. Тем самым получают ткань, одна сторона которой синтетическая, а другая натуральная. Протек содержит 35% хлопка, который представляет собой изнаночную сторону изделия.

 



Такая ткань обладает улучшенными физико-механическими свойствами. Она более прочная, износостойкая, немнущаяся, но при этом комфортная в носке, благодаря внутренней хлопковой стороне. Весомая часть полиэстера в составе призвана обеспечивать защиту от механических повреждений. Все это дает отличные эксплуатационные характеристики готовых изделий.

Помимо перечисленных ткань для спецодежды Протек имеет еще ряд достоинств:

1. отталкивает грязь;

2. легко стирается;

3. не ограничивает движения;

4. выдерживает суровые условия эксплуатации;

5. имеет отличные защитные функции.

Из ткани Протек изготавливают определенные типы одежды. При использовании этой ткани для пошива изделий нужно учесть, что лучшее применение - изготовление спецодежды, предназначенной для активной работы, когда приходится много двигаться. Также одежда из смесовой ткани незаменима при выполнении работ, где не обойтись без взаимодействия с разными видами оборудования и агрегатами.

Практичность и комфорт смесовой ткани делают ее востребованной в качестве материала для спецодежды различных специальностей. Из ткани Протек изготавливают как летние, так и зимние изделия с утеплителем.